Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Обзор ресивера Openbox F-500FTA 
Автор Сообщение
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2009, 12:49
Сообщения: 603
Сообщение Обзор ресивера Openbox F-500FTA
Обзор ресиверса Openbox F-500FTA

Модельный ряд ресиверов Openbox® F-300FTA, X-800/810/820CI уже успел заслужить большую популярность у потребителей. Отличительными особенностями этих ресиверов являются максимальная простота, удобство, высокие технические параметры и приемлимая цена.

Компания "САТ СИСТЕМС" в 2008 году предлагает на рынок новичка - Openbox® F-500 FTA, который, мы думаем, станет лидером в классе FTA ресиверов. Впервые модель была представлена на выставке "EEBC '2007".

Вложение:
together-1.jpg


Ресивер поставляется в стильной упаковке тёмно-зеленого цвета. Внутри упаковки находится сам аппарат, пульт ДУ с батарейками ААА, шнур 3RCA, а также руководство пользователя на русском языке с гарантийным талоном.


Отличительные особенности ресивера Openbox® F-500:
Индикатор уровня качества принимаемого канала на передней панели ресивера
7ми сегментный 5ти разрядный индикатор номера принимаемого канала
Расширена допустимая скорость потока каналов от 1000 до 45000
Новый входной блок фирмы Sharp с режимом "слепого" поиска
Более быстрый поиск и переключение каналов с низкой скоростью потока
Качественный аудио/видео коммутатор от компании Sony
Новый пульт дистанционного управления премиум класса
Три разъёма SCART (TV, VCR, DVD)
Богатый функционал и мощная техническая поддержка

Ресивер Openbox® F-500 FTA выполнен в новом корпусе. Дизайн передней панели разработан нашей компанией, и не имеет аналогов. Её чёрный цвет в сочетании с корпусом "серебристый металлик", стильная кнопка POWER с внутренней двухцветной подсветкой, умеренно-яркий 7ми сегментный 5ти разрядный индикатор зеленого цвета - все это отлично впишется в интерьер вашей комнаты.

Главным отличием данного ресивера от всех остальных, раннее поставлявшихся нашей компанией на рынок состоит в том, что эта модель ПОЛНОСТЬЮ разработана силами нашей компании - дизайн внешнего вида, конструктив, схематику, разводку и компоновку печатных плат, не говоря уже о программном обеспечении – которое всегда являлось «изюминкой» ресиверов ТМ® Openbox!!!

Вложение:
Front 2.jpg


Еще одной отличительной чертой новой модели является 10-сигментный индикатор уровня качества принимаемого канала (теперь нет надобности тянутся лишний раз за пультом ДУ, чтобы проверить уровень качества сигнала при возникновении подсыпаний картинки или ухудшении погодных условий – всё как говорят «налицо»).
Также на передней панели расположены 7 кнопок управления основными режимами работы ресивера, которые практически полностью дублируют основные кнопки пульта ДУ, 5-и сегментный 7-и разрядный индикатор номера принимаемого канала (с возможностью индикации режимов загрузки – выгрузки данных ресивера и программного обеспечения, индикации режимов работы загрузчика и т.д.)

Вложение:
Level 3.jpg



Сзади ресивер напоминает предшествующие модели:
Вход ВЧ тюнера "IF IN" и петлевой выход "IF OUT"
Вход и выход модулятора "ANT IN" и "TV OUT" соответственно
Аналоговый RCA выход звука "AUDIO R/L"
Композитный RCA выход видео "VIDEO"
RCA выход для перелючателя "0/12V"
2 x SCART коннектора (TV и VCR)
Порт RS232 для подключения к компьютеру
Оптический цифровой выход звука "S/PDIF"

А вот наличие трех черных продолговатых коннекторов SCART (TV,VCR,DVD) – из разряда новшеств…

Вложение:
Back 4.jpg



Пульт ДУ комбинированного серебристо-чёрного цвета выполнен из качественной «тёплой» пластмассы. Дизайн и конструктив ПДУ также полностью разработан нашей компанией. Поэтому расположение кнопок, их размеры и необходимая сила нажатия подобраны практически идеально. Благодаря выступу отсека элементов питания, пульт очень удобно лежит в руке и не выскальзывает. Наличием ПДУ такого класса не могут похвастать даже некоторые ресиверы высшей категории сложности…

Вложение:
rcu 5.jpg


Что же скрывается за серебристой металлической крышкой??? Конструктив ресивера выполнен на 3-х печатных платах, каждая из которых несет свое функциональное назначение – материнская плата, блок питания и печатная плата инфопанели.
Блок питания (на фото внизу) разработан с учётом многолетнего опыта по ремонту и обслуживанию ресиверов, его надежность и правильность схемотехники подтверждена многими годами стабильной работы ресиверов Openbox® F-300FTA, X-800/820CI. Электролитические конденсаторы в БП применяются только с предельной рабочей температурой 105°.

Вложение:
board 6.jpg


Изменения произошли на основной плате (зеленого цвета), которая построена на процессоре STi5518. Сам чип STi5518 (закрыт квадратным радиатором) трудно назвать супер новым, но это лишь "инструмент", который в умелых руках нашего программиста может "зазвучать" как знаменитая скрипка Страдивари.

Вверху основной платы расположена длинноватая серебристая коробочка. Это новый входной блок производства компании Sharp BS2F7VZ7395, который построен на чипе STV0288 производства компании STMicroelectronics http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=STV0288 .

Основной особенностью входного блока BS2F7VZ7395 является то, чип STV0288 имеет функцию "слепого" поиска без существенного ухудшения уровня принимаемого сигнала!! Т.е. чувствительность ресивера Openbox® F-500 FTA не уступает старой линейке Openbox® F-300 - X-8XX. Именно о таком ресивере мечтают все DX-ры, так как совмещение хорошей чувствительности со слепым поиском очень трудная задача. Теперь действительно нет необходимости знать параметры транспондеров, ресивер Openbox® F-500 FTA может сам найти действующие транспондеры и сохранить их в список, вам необходимо лишь точно настроить антенну на любой из спутников, принимаемых в вашей местности!

В настоящее время никого уже не удивишь плазменными или ЖКИ экранами с солидным размером диагонали экрана. Эти экраны позволяют "увидеть больше", поэтому требуют источник с максимально высоким качеством сигнала.

В ресивере Openbox® F-500 FTA реализовано решение, которое применяется рядом компаний в ресиверах PVR класса - применение A/V коммутатора фирмы Sony! Что даёт применение данного видеокоммутатора??? Это очень хорошо знают владельцы ресиверов Openbox® X-810, а именно качественную и реалистичную картинку на экране вашего ТВ с возможностью регулировки уровня выходного сигнала в режиме RGB. Данные качественные показатели в сочетании с возможностью переформатирования видео из стандарта 4/3 в 16/9 и наоборот, дают Openbox® F-500 FTA огромное преимущество при сравнении с ресиверами FTA класса…

Вложение:
Sony7.jpg


Необходимо отметить, что максимально качественное изображение можно получить на экране лишь при использовании кабеля типа SCART (RGB или PbPrY сигналы). Так что если Вы приобрели недавно телевизор с большой диагональю, то подумайте о приобретении соответствующего кабеля.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Форум по Спутниковому ТВ: satsis.info:Спутниковый Мир


06 окт 2009, 18:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: