Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Что такое кардшаринг - краткое описание технологии 
Автор Сообщение
Администратор

Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:58
Сообщения: 6475
Сообщение Что такое кардшаринг - краткое описание технологии
Слово кардшаринг (cardsharing) произошло от двух английских слов: Card (карточка) и компьютерного слова Share (общий доступ). Иначе говоря это общий доступ к карточке. В компьютерном лексиконе шара, расшарка ресурсов - обозначает открытие папки, принтера или еще чего-нибудь на общий доступ или доступ по паролю в локальной сети или сети интернет.

Представим себе такую ситуацию - у вас имеется дом в котором находятся 3-4 телевизора со спутниковыми ресиверами. И на каждом из них, каждый член семьи хочет смотреть свой спутниковый канал. На одном вы смотрите футбол, на другом жена смотрит Дом-2, на третьем ваш ребенок хочет смотреть "Ну погоди". К примеру пакет каналов (подписка) стоит 300 руб. Для того, чтобы смотреть все это, вам придется оформлять 3 подписки и платить 900 руб. Дороговато. Не так ли?

Но, народные умельцы придумали такую замечательную вещь как кардшаринг. Итак кардшаринг это - когда официальную карточку расшаривают (открывают доступ по логину/паролю) на несколько ресиверов. Ресиверы при этом должны быть соединены между собой при помощи локальной сети: Wi-Fi, LAN, интернет или другое соединение. На ресивере (или компьютере) который расшаривает карточку (дает доступ) должно быть установлено специальное ПО для кардшаринга. Этот ресивер или компьютер называют сервером кардшаринга. У него должен быть постоянный IP адрес в сети или имя, чтобы другие ресиверы знали куда слать пакет. Ресиверы на которых планируется просмотр называют серверами.

В качестве сервера кардшаринга может быть использован компьютер с соответствующим ПО, а также оригинальной картой, вставленной в программатор и подключенным к этому компьютеру. Очень часто для сервера кардашаринга используют ресиверы Dreambox. Эти ресиверы отличаются тем, что в них установлена операционная система на ядре Linux. Следовательно для них пишется практически любое ПО и возможностей у них намного больше, чем у обычных спутниковых ресиверов, где практически все реализовано программно. С внутренней точки зрения это тот же самый компьютер.

В качестве клиента кардшаринга может являться тот же Dreambox или DVB-плата в компьютер (SS2, SS3 и т.п.). Также необходимо соответствующее ПО и настройки. Кардшаринг поддерживают многие современные спутниковые ресиверы.

Выше я приводил пример с домашней сетью. Но сервер кардшаринга не обязательно должен быть рядом, он может быть на другом конце света! Очень часто бывает ситуация, когда на европейские каналы официально подписаться в стране нельзя, а смотреть их хочется. Вот здесь и приходит на помощь кардшаринг! Вы покупаете доступ к шаре, вам дают IP-адрес сервера, логин и пароль. Вы настраиваете на ресивере ПО и смотрите. Потребление трафика зависит от многих параметров, но в среднем оно не превышает 1Мб за час просмотра.

Но вы спросите: А почему нельзя сломать этот канал и смотреть безо всяких этих заморочек типа кардшаринга? Есть же такие каналы, скачал программу, к примеру S2emu, скачал файл SoftCam.Key и смотри сколько хочешь не платя за это ни копейки.
А нет! Таких каналов становиться все меньше и меньше. Кодировки становятся все хитрее и хитрее: Viaccess 2.6 и т.п. В них ключ обновляется каждые 15-20 сек. Т.е. даже если вы подберете ключ, то вы посмотрите канал лишь 15-20 секунд, т.к. уже придет зашифрованный сигнал с использованием нового ключа.

Но за преимуществами кардшаринга скрывается целый ряд его недостатков:
1. Клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом. При чем соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальным тут является xDSL или выделенка. Т.к. даже на GPRS в часы пиковой загрузки сети возможны "затыки".
2. Не всякий человек сможет сразу все это настроить. Если вы "чайник" в компьютерах, то для вас это будет очень проблематично (особенно если вы решили остановить свой выбор на ресивере DreamBox).
3. Сервера постоянно то появляются, то исчезают, то меняют IP.
4. Сама технология кардшаринга не долговечна и рано или поздно ее не станет. Т.к. уже появляются новые каналы, которые невозможно смотреть даже используя такую технологию, как кардшаринг.
5. Во многих странах кардшаринг - это противозаконно.

Вообщем, если вы решили сэкономить на просмотре платных каналов, то сразу приготовьтесь ко многим этим проблемам. Иногда оно того не стоит.


В: Что нужно для того чтобы смотреть кодированные каналы ?
О: Нужна тарелка, спутниковый приемник желательно с сетевой картой (ethernet) и постоянное подключение к интернету.

Вот основные модели приемников, с сетевой картой на палубе, которые можно сказать сделаны специально для шаринга : Dreambox 7020S (7025S,7000S,500S,800) , Triple Dragon DBS 3000, IPbox, Relook, Sezam, Mutant 200S(400S,7700,8000), GLOBO. Плюсы этих приемников в том, что для просмотра шары вам не нужен компьютер, шаринг очень стабильный, как будто оригинальная карта стоит у вас в приемнике, вы можете записывать понравившиеся программы на жесткий диск, данные приемники поддерживают все оригинальные карты всех кодировок, обновлять ключи для просмотра взломанных каналов через интернет можно всего нажатием 2-х кнопок. Вобщем достоинств масса.

Возможны конечно и другие варианты :
1) любой приемник со встроенным декодером или модулем + сизон (Season Interface) + компьютер,
2) приемник со встроенным эмулятором + компьютер ,
3) SkyStar карта в компьютере,
Однако в этих случаях вам не гарантируется стабильность просмотра. Если стабильность Вам не важна и вы готовы к тому чтобы постоянно что то настраивать, то этот вариант для вас. Не забудьте что для просмотра у Вас должен быть постоянно включен компьютер подключенный к интернету, котрый жрет электричество это раз, компьютер должен быть соединен с приемником серийным кабелем об котрый может кто-нибудь запнуться это два. Не все кодировки можно декодировать таким способом. И еще очень много разных недостатков скрыто в данном способе. Одним словом взвесьте стоит ли покупать сизон если у вас его нет, что то вечно изобретать, и не дешевле ли будет купить новый приемник а свой продать. Ведь модель 200S стоит всего около 200 у.е. Верьте , сэкономите себе нервы !

В: Какие каналы можно смотреть через шаринг ?
О: Практически все. Все упирается только в ваше место расположения и возможность приема этих каналов на вашу тарелку, количество оплаченных оригинальных карт на сервере, и в ваше желание.

В: А какие гарантии? Могут ли каналы закодироваться ?
О: Закодироваться каналы не могут, потому что декодируют их оригинальные оплаченные карты, и в случае смены провайдером карт, карта на сервере сменится тоже. Чтобы было понятнее, представьте, что вы платите официально карточку, но карта у вас находится не в приемнике, а на каком то расстоянии от него через удлинитель (метр или 10000 км разницы нет)

В: От чего зависит качество и стабильность просматриваемых программ ?
О: Качество и стабильность зависит напрямую только от качества интернета. Заметьте не скорости, а качества. Скорости хватит и самой минимальной 33,6 Кб/с. А вот под качеством подразумевается скорость прохождения пакетов от клиента к серверу (в миллисекундах) и потери пакетов. Месячный трафик (объем данных) при среднем просмотре составляет 10 - 30 мегабайт (е зависит от того как часто вы смотрите ТВ). Этот объем при средней скорости интернета можно стянуть всего за несколько минут.

В: А можно ли обойтись без интернета , или с интернетом но через телефонную линию?
О: Интернет служит как бы проводом для соединения вашего приёмника с карточкой на сервере. А когда нет связи - нет и картинки. С телефонной же линией можно, но получится дорого. В минуту приемник обращается к карточке 6-10 раз. А значит, интернет нужен постоянный.

В: Быстро ли переключаются закодированные каналы при шаринге ?
О: При правильной настройке приемника и хорошем интернете каналы переключаются быстрее, чем с такой же карты находящейся в вашем приемнике. (<1сек)

_________________
Прежде чем задать вопрос по биллингу, прочитайте ЭТО.


19 сен 2009, 12:27
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: